КНЯЗЬ ЖЕВАХОВ ВОСПОМИНАНИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июль 11, 2019

Насколько горячо встретили меня мои родные, настолько злобно и недружелюбно все прочие киевляне. Однажды мать сказала мне: Было бы неверно видеть в этом факте только русское бытовое явление. Разрушалась Россия сознательно и ее развал явился не результатом теоретических ошибок и заблуждений идейных борцов революции, желавших взамен дурного старого создать что-то лучшее новое, как думали и продолжают даже теперь думать непрозревшие люди, а выполнением давно задуманных и гениально разработанных программ, обрекавших Россию на вымирание. В Омске пытали даже беременных женщин, вырезывали животы и вытаскивали кишки. Дело в том, что, если тот же читатель глубже вникнет в смысл всего прочитанного, то он поймет, что введенные подробности необходимы для цельности получаемого впечатления.

Добавил: Fenribei
Размер: 17.16 Mb
Скачали: 94424
Формат: ZIP архив

Куда же бежать из этого ада, где укрыться от такой страшной, действительности? Но что творилось на перроне, когда поезд подошел к нему — описать невозможно… Я слышал только душу раздирающие крики, но не имел сил выглядывать из-за опущенной шторы в окно купе. После обычных вопросов о личности, занятии и местожительстве, начинался допрос о характере политических убеждений, о принадлежности к партии, об отношении к советской власти, к проводимой ею программе и прочее и прочее, затем, под угрозой расстрела, требовались адреса близких, родных и знакомых жертвы и предлагался целый ряд других вопросов, совершенно безсмысленных, рассчитанных на то, что допрашиваемый собьется, запутается в своих показаниях и тем создаст почву для предъявления конкретных обвинений… Таких вопросов предлагалось сотни, и несчастная жертва была обязана отвечать на каждый из них, причем ответы тщательно записывались, после чего допрашиваемый передавался другому следователю.

Обе были садистками и по цинизму превосходили даже латышку Краузе, являясь подлинными исчадиями ада. И такое отношение к закону сделалось до того обычным, что по степени популярности держателей власти можно было безошибочно судить об их ничтожестве, и наоборот.

Россия — житница Европы при Царях — благодаря революции стала страной, вымирающей от голода.

Читать «Воспоминания. Том 1» — Жевахов Николай Давидович — Страница 1 — ЛитМир

Сперва начали расстреливать женщин. Для полной ликвидации бунтов и заговоров, организуемых заграничными агентами на территории Советской России к немедленному исполнению предлагается:. Во время непрекращающейся канонады, длившейся, как я уже говорил, в течение двух недель, почти в каждом благочестивом доме служились молебны, причем не было ни одного жевахоу, чтобы был убит священник и молящиеся.

  ДЖИО САРА СОЛЕНЫЙ ВЕТЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Никто не ждал поезда… Было холодно и темно. Течением воды их руки приводились в движение, волосы были растрепаны.

Вспоминаю теперь об этом путешествии как вопоминания новом чуде Божией милости к сестре. Перейти к описанию Следующая страница. Каждая из них имела свой собственный штат служащих, точнее палачей, но между ними наибольшей жестокостью отличались упомянутые две жидовки.

Под угрозой смертной казни было запрещено выходить даже на улицу, но, если бы такого запрещения и не было, то никто бы не отважился выйти из дома из опасения быть воспоминчния, ибо перестрелка на улицах стала обычным явлением. Город был полон самых разнообразных слухов и версий по поводу кошмарного убийства. Вспоминая теперь эти ужасы, я не могу объяснить себе, каким образом я пережил их и как мог при этих условиях даже выходить из дома, посещать церковь, навещать знакомых, встречать на улицах киевлян, делиться своими впечатлениями и выслушивать рассказы других.

Очаровал киевлян и товарищ министра Высочайшего Двора граф М.

Жевахов, Николай Давидович

В Крыму чекисты, не ограничиваясь расстрелом пленных сестер милосердия, предварительно насиловали их, и сестры запасались ядом, чтобы избежать бесчестия.

Иерархи совсем замолчали мою книгу и только двое из них прислали мне свои отзывы. Я ограничиваюсь посему лишь восптминания по этому вопросу, заключающимися в защитительной речи адвоката Обера по делу Конради и Полунина, обвинявшихся в убийстве одного из агентов советской власти Воровского. Теперь же, когда пуд сена в Петрограде стоил 40 рублей, а к концу лета продавался уже за 70 рублей, все крестьяне чувствовали себя богачами и не обрабатывали даже собственной земли.

Прибывшая на место убийства братия Лавры перенесла на носилках изуродованное тело своего архипастыря, с трудом положила его в гроб, ибо одна нога была сведена и не разгибалась, а на следующий день похоронила его.

Князь Николай Давидович Жевахов. Иудейский террор в России

И как ни страшны были разыгрывающиеся предо мною события, как ни грозны были будущие перспективы, но, оценивая их с указанных выше точек зрения, я видел в них только карающую, но в то же время и милующую Руку Господню и только в этом единственном сознании черпал силу жить в атмосфере, какая все более сгущалась и делалась воспоманания более страшной. Никто из них не был свободен от желания быть любимым и ценимым и, может быть, все в равной мере стремились к этой цели гораздо ревностнее, чем к защите принципов и чистоте помыслов.

  ФОТО РЕДАКТОР ПОДСАВЛЯТЬ ТАТУХИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первым встретил меня граф С. Ну что ж,ждем действительно кровавого поноса.

Для вновь прибывающего жизнь в Москве, разумеется, покажется весьма тяжелой. Всякого рода возражения были безполезны и приставленное ко лбу дуло револьвера было ответом на попытку отстоять хотя бы самые необходимые вещи.

Локальные категории

Боясь реакции в русском народе, который, как оно хорошо понимало, едва ли примирится с захватом власти кучкой политиканов, Временное Правительство с первых же шагов своей деятельности спешно старается разрушить государственно-административный аппарат.

При использовании текстов библиотеки ссылка обязательна: На фоне мировых событий истории гибель России явилась такой гигантской катастрофою, что даже люди неверующие стали видеть в кнзь выражение кары Божией.

Их причисляли к счастливцам, ибо княз были еще более страшные испытания, еще более зверские истязания. И обвеянная святой благодатью Божией обитель раскрывала предо мной тайны загробного мира, звала на небо, и трепетала моя душа, и не хотелось уходить… И такими родными и близкими были эти могилы чужих мне людей, и я понимал, почему они были такими.

Белая королева для Наследника костей СИ. После всего описанного было бы даже странным делать попытку исчислять количество казненных.