БУДДА МОЗГ И НЕЙРОФИЗИОЛОГИЯ СЧАСТЬЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Август 14, 2019

Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Даже ограниченное понимание — это, по меньшей мере, указатель в направлении непосредственного опыта. В то же время вы будете пробуждать новые нейронные пути, которые по мере своего укрепления и углубления будут усиливать вашу способность выдерживать поток мыслей, проносящихся через ум в любой данный момент времени. Личное свидетельствование Ринпоче — не единственное доказательство его победы над разрушительным эмоциональным страданием. Поэтому я не могу не считать Ньёшул Кхена Ринпоче одним из наиболее значимых учителей в моей жизни наряду с Тай Ситу Ринпоче, Селдже Ринпоче и моим отцом. Однако было бы справедливо ожидать, что, используя те же верные умозаключения и непосредственный опыт прямого переживания, мы по крайней мере сможем немного приблизиться к пониманию естественного ума.

Добавил: Vishura
Размер: 65.57 Mb
Скачали: 56116
Формат: ZIP архив

К счастью, я имел возможность подолгу разговаривать с людьми, более осведомлёнными в этих областях, которые переводили весь научный жаргон на простой язык, доступный моему пониманию.

нейрофизиололия

Скачать книгу бесплатно:

Миндалина связана с автономной нервной системой — зоной ствола мозга, автоматически регулирующей реакции мышц, сердца и желез, и с гипоталамусом — нейронной структурой в основании лимбической области, которая управляет выделением в кровоток адреналина и других гормонов [8]. Нам всем хочется знать, как испытывать больше радости и удовлетворения в нейнофизиология жизни.

Меня раздражало всё что угодно: Чувства спокойствия, уверенности и благополучия, появившиеся в результате этого опыта, оставались непоколебимыми даже при таких обстоятельствах, которые, с моэг точки зрения, можно было бы назвать стрессовыми. Один из Сыновей Сердца Шестнадцатого Кармапы, Двенадцатый Тай Ситу Ринпоче, посчитал меня учеником, подающим надежды, и устроил моё обучение в своей главной индийской резиденции, монастыре Шераб Линг, куда я ездил получать наставления у живших там мастеров.

Когда детёныши вылупляются из яиц, они уже обладают инстинктами и способностями взрослых, но их тела ещё уязвимы и неуклюжи, а им нужно себя защищать.

Йонге Ринпоче — Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему

Как и почему это происходит, мы будем рассматривать позднее, поскольку для объяснения этого нам придётся иметь дело с законами физики и биологии, о которых я узнал, когда начал ездить по миру и более тесно работать с выдающимися представителями современной науки.

  ЭКЗОН ГИБДД КАТЕГОРИЯ СД 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Гиппокамп играет важнейшую роль в формировании новой памяти о непосредственно переживаемых событиях, обеспечивая пространственный, интеллектуальный и — по крайней мере, у людей — словесный контекст, который наполняет смыслом наши эмоциональные реакции. Этит испытуемым был всемирно известный буддийский лама и монах Йонге Мингьюр Ринпоче, лично выбранный Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской Лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина.

И когда он закончил своё уединение, его назначили учителем медитации в следующем трёхлетнем затворничестве в том же центре. Человек, лишённый дара речи, несомненно, чувствует сладкий вкус конфеты, но не может его описать. Только что появилась новая звезда!

О книге «Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему»

Напишите нами мы в срочном порядке примем меры. Одна из первых буддийских истин, которую мне преподали, состоит в том, что фундаментальная природа ума в силу своей необъятности полностью превосходит интеллектуальное понимание. То же самое относится и ко всем.

Не судите о нём и не пытайтесь его объяснять. Не раз, когда во время своего пребывания в Непале я корпел над записями нашей беседы, состоявшейся накануне, Ринпоче делал вид, что засыпает или собирается выскочить из окна.

Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему

Современная наука смогла выявить множество клеточных структур и процессов, связанных с интеллектуальными, эмоциональными и сенсорными событиями, которые у нас ассоциируются с функционированием ума. С этой формализованной точки зрения, если ум способен оказывать воздействие — например, на эмоции, то он должен где-то находиться.

Вот какое почему стоит за тем, как буддийские учения устраняют привычки ума, ведущие к переживанию страданий. Этот слой мозга, характерный для млекопитающих, обеспечивает способности к рассуждению, формированию понятий, планированию и утончённым эмоциональным реакциям.

В худшем случае вам придётся вызвать электрика. Таким образом, в свои семнадцать лет Ринпоче стал самым молодым руководителем ретрита за всю историю тибетского буддизма. Мы страдаем до тех пор, пока не осознаём нейроизиология природу. На самом деле у людей имеются два гиппокампа, по одному в каждом полушарии. Слово чьи не имеет в разговорном тибетском языке какого-либо смысла.

  МОСКАЛЕНКО ЮРИЙ МАЛЫШ ГУРИ 6 ВИВАТ ИМПЕРАТОР 2 ЧАСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

В буддийской традиции это спокойное присутствие называется осознанностью, что, в свою очередь, означает простое пребывание в естественной ясности ума. Но благодаря терпеливому руководству таких специалистов в области психологии и неврологии, как Франциско Варела, Ричард Дэвидсон, Дэн и Тара Гоулман, я начал понимать с объективной научной точки зрения, почему практики на самом деле работают: Однако я никогда не слышал о такой психологии ни на одном из своих учебных курсов.

Именно здесь буддизм способен предложить свежий взгляд, который мог бы создать основу для новых направлений научных исследований. Отличались слова, а смысл казался практически одинаковым. Пожалуй, самые ошеломляющие результаты были получены при исследовании небольшой группы адептов медитации, среди которых был и Мингьюр Ринпоче свой опыт он описывает в этой книге.

Я спустился к берегу и не обнаружил никаких явных причин этой перемены. Страх, по крайней мере у меня, это сгусток тьмы в районе солнечного сплетения, который начинает расползаться по всему телу, если его не контролировать. Хотя я всё же начал переживать короткие мгновения спокойствия, страх и паника продолжали преследовать меня, как голодные духи, — в особенности потому, что каждые несколько месяцев меня посылали в монастырь Шераб Линг, главную резиденцию Двенадцатого Тай Ситу Ринпоче, одного из величайших мастеров тибетского буддизма среди ныне живущих, а также одного из моих основных учителей.