ПРОЩАНИЕ С МАТЕРОЙ РАСПУТИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июль 10, 2019

Как раз в день перед пожаром и перенесла: Настасья вышла на улицу, постояла на крыльце, греясь под только что выехавшим солнцем и осматриваясь кругом, видя перед собой свою Матёру, деревню и остров, потом, вздохнув, подумав, набрала беремя дров, вернулась и затопила русскую печку. И хоть предчувствовал Хозяин, что скоро одним разом все изменится настолько, что ему не быть Хозяином, не быть и вовсе ничем, он с этим смирился. Но Сима и сейчас не потеряла надежды сыскать старика, возле которого она могла бы греться и за которым могла бы ходить — стирать, варить, подавать. Оно и верно, веселей, так и так днями старухи сбивались в кучу вокруг Дарьи. Оттуда, из нового совхозного поселка, доходили новости одна чудней другой. Сейчас эти сны бледно вспыхивали за окнами, как дальние-предальние зарницы, и уже по одним этим отсветам можно было понять, где есть люди и где их нет.

Добавил: Goltijind
Размер: 18.68 Mb
Скачали: 44831
Формат: ZIP архив

Разрази ты его, господь, на этом месте, не пожалей. А нет — вдвоем будем.

Прощание с Матёрой. Картинка к рассказу

Поздоровалась прощаине стариком, другом его назвала. Но проходили месяцы и месяцы, люди, которые облюбовали Петрухииу избу, не давали о себе знать, и Петруха забеспокоился. Трава была влажной, пахучей, и по ней Хозяин определил, что завтра к середине дня прольется недолгий дождь. Сядешь, как приспичит, и дрожишь, мучишься, чтоб за столом не услыхали.

Прощание с Матёрой Распутин В.Г.

Вид у него был замотанный, усталый, черное цыганское лицо посерело. У всех будет то же самое, никто не минует этой судьбы. Распутинн последний раз человек из района не на шутку накричал на них, стращая, что квартиру займут и они останутся на бобах, и дед Егор решился: До улежки мужиков доводил. Пойди и оно прахом, одна дорога. Она свой черед прошла.

  ШУХ КУШИКЛАР MP3 УЗБЕКЧА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Их вымоет и понесет, они же под водой не будут, как положено, на могилах стоять. Эти беспрестанные поездки туда-сюда изматывали его, он поднимался с берега усталый и молчаливый, он и вообще-то не был из породы говорунов, а теперь и вовсе присушил язык.

Скорей всего деда Максима напугала Валька, немая Симина девка, в ту рачпутин уже большенькая, как-то особенно неприятно и крикливо мычавшая, чего-то постоянно требующая, нервная.

На защиту своей маленькой родины выходят старики. В двух окнах, выходящих на верхний край Матёры, плясали огненные сполохи, огонь казался настолько близким, что Дарья со сна перепугалась первым страхом:. Ставлю на сметану, и сметана киснет, все кринки запростаны.

Погляди-ка, Агафью увезли, Прощанин увезли, Лизу в район сманивают. Для авторов и правообладателей.

А рядом — тут же, во дворике, впритык к стене, огородик на полторы сотки, на который требуется возить землю, чтобы выросло что-то, потому что отмерен он на камнях и глине, — матерьй это было тоже диковинно: Как пташка божия, только что матерная. Это уж так, — сухо и осторожно согласилась Настасья.

Прощание с Матёрой

Если даже поставить друг на дружку пять таких островов, все равно затопит с макушкой, и места потом не показать, где там силились люди. Та Матёра и не та: Но счастье не вылепилось: Опять с грохотом и страстью пронесло лед, нагромоздив на берега торосы, и Ангара освобожденнo открылась, вытянувшись в могучую сверкающую течь.

  ДИППЕР И МЭЙБЛ СОКРОВИЩА ПИРАТОВ ВРЕМЕНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дак пошто ставили, где вода? И мстерой отвести этот разговор, ею то заведенный, Дарья вспомнила: Че же теперь… Может, ниче….

Была мельница на верхней носовой проточке, специально будто для нее и прорытой, с помолом хоть и некорыстным, да незаемным, на свой хлебушко хватало. И давно навроде не по-своему, по-чужому живу, ниче не пойму: Товарищ Жук — лицо официальное.

Прощание с Матерой. Пожар (сборник) (В. Г. Распутин, 1976,1985)

Если в избах есть домовые, то на острове должен быть и хозяин. Ишь уставился, немтырь, как гвоздь. Им предстояло самое скорое, раньше других, прощание с Матёрой. Из крана ударила тугая и ровная, без разбрызгов, струя — кипятку, стало быть, еще расппутин, — и потревоженный самовар тоненько засопел.