РАМАЯНА ЧИТАТЬ ОНЛАЙН НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

  • Июль 12, 2019

Рецепты Вегетарианские, веганские и сыроедческие рецепты. Вишвамитра повернулся лицом к востоку, шепотом стал читать заклинания, и вскоре перед Рамой, изумленным таким чудом, явилось божественное оружие. Тогда Шабала сказала Васиштхе: Почему же лицо твое не осеняет царский балдахин, белый, как морская пена? Но благословенны те чистые женщины, чья преданность супругу неколебима в день невзгоды. Все царские и воинские науки братья быстро одолели, и не стало на земле им равных. Выслушав эти слова, сказала Раме царевна Видехи голосом нежным и сладкозвучным:

Добавил: Gojinn
Размер: 34.62 Mb
Скачали: 30941
Формат: ZIP архив

Рама со своими спутниками расположился на ночлег.

Читать онлайн «Рамаяна»

Великое веселье началось в тот же час на земле и на небе. На другой день во дворце царя Митхилы стали готовиться к свершению свадебных обрядов.

Когда наступило следующее утро, братья-царевичи пришли к Вишвамитре, почтительно поклонились ему и сказали: Благочестивому царю служили мудрые и преданные советники, прекрасные жены радовали его своей красотой и кротостью, и все желания Дашаратхи немедля исполнялись.

Видя бедную хижину и Раму в одежде отшельника, горько сетовали царицы; Рама поклонился им в ноги, и вслед за ним поклонились Лакшмана и Сита.

Здесь, на берегу Тамасы, провели они первую ночь изгнания. Прельстительная нагота ее сверкнула перед ним, как луч солнца в облачном небе, и сети Камы, бога любви, опутали душу сурового подвижника. Далеко на юге, в лесу Дандака, ракшасы, напав внезапно ночью, в кровавом бою истребили много отважных воинов.

  ЧЕРТЕ ЧТО И СБОКУ БАНТИК ВИЛЬМОНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Рецепты Вегетарианские, веганские и сыроедческие рецепты. Проклятье женщинам, коварным и лживым!

Благополучна ли царица Кайкейи? Вдруг перед колесницей Дашаратхи из темноты появился страшный и несокрушимый истребитель кшатриев, сын Джамадагни, по имени Рама.

Ступай по этой тропе, о царевич, она приведет тебя к хижине моего отца. В темноте ее не одолеешь!

Пять ночей братья провели у алтаря без тревоги, а на шестую велел им Вишвамитра надежнее вооружиться. Узнав от умирающего Джатаю о похищении дочери Митхилы, Рама преисполнился горя и заплакал.

Смиренно поклонившись в ноги царю, Рама приветствовал затем царицу с надлежащим почтением; но не поднял на него взора, затуманенного слезами, и ничего не сказал ему в ответ несчастный царь. И не в силах более вынести душевной муки, Рама крикнул, обращаясь к Сумантре: Женщину не должно убивать. Осыпав Мантхару похвалами и обещав щедро одарить ее, когда обретет желаемое, прекрасная Кайкейи последовала за горбуньей в дом гнева.

Каушалья же сказала, обращаясь к Бхарате: Он будет предлагать тебе золото, и жемчуга, и драгоценные камни, но ты будь стойкой и не склоняйся пред ним. Каушалья плакала, увидев изгнанников в лесной глуши, в дикой местности, отдаленной от родного дома. Да увидят сегодня люди, кто могущественнее — Судьба или мужество человека.

Читать книгу Рамаяна

Он смотрел на нее, не спуская глаз, и страсть проникла ему в душу. Документальные фильмы Альтернативный взгляд на привычные явления. Что скажу я теперь царям и моим советникам, и народу после того, как, побуждаемый всеобщим одобрением, я объявил об избрании Рамы?

  РИЧАРД О КОННОР ПСИХОЛОГИЯ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Благодарный Рама низко поклонился Вишвамитре и сказал мечам, палицам и секирам: С сердцем, сгоравшим от стыда и унижения, Вишвамитра ушел в горы и предался изнурительному покаянию.

Читать онлайн Махабхарата. Рамаяна

Я слышал о твоей удивительной силе; я слышал, что ты сломал могучий лук бога Шивы. Он сказал Каушалье, которая пребывала без сна вместе с ним в эту ночь, тою же томимая печалью: Видишь, о Сита, рои пчел, вьющихся над благоухающими цветами? Так прошло еще много лет, и случилось однажды Вишвамитре увидеть купающуюся в озере красавицу-апсару Менаку.

Миновав один за другим семь покоев, Сумантра вошел в восьмой, погруженный в сумрак, и здесь узрел он царя в окружении его жен, сокрушенного горем о сыне, видом своим внушающего жалость; Кайкейи не было при нем.